注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶知秋的博客

上善若水

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】感悟人生  

2017-08-01 17:08:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宗正山人《【原创】感悟人生》
崎岖山水,人生都要走过,一段坎坷一段平坦,人生都要跨过,尽管岁月千回百转而有起有伏,只是我们走的行路不同,涉及的山水不同。苍茫人海,芸芸众生,岁月只是流转了命脉的年华,而时光却摆渡轮回在流年的岁月里,正如,那一树树的花开,都要开在岁月的繁华里,也好似一条涓涓细流,终究都要有一个自已向往的归宿。  
我们自从来到了这个世界,就打算从未要放弃过想要理想的奋斗,纵然是道路崎岖不平,风云变幻莫测,理想的奋斗就是一直向往的追求,星球有它一直遵循的轨迹,人生有他一脉默默的追求,是树就要苍绿,是花就要绽放,是海就要波澜壮阔。  站在红尘彼岸,细数流年岁月,纵有荆棘载途,也不会阻拦有识之士的拼搏与奋斗,我们总是在岁月里寻求,寻求一个繁华鼎盛的巅峰,我们总是在时光中追捕,追捕人生最为曼妙的华章,我们理应像在大海中肆行的海燕,在大海中决不畏惧浪涛的重卷。  
人生就是沧海一栗,我们理应心胸坦荡,就算得之不到,也要应当去坦然面对,物是人非,与物失之交臂,也要笑淡人生,静看事物瞬息之间的变迁,岁月如织,时光如溪,岁月就是一页平展的纸笺,任由生命的脉络绵延不绝,一直延伸至生命无尽的苍穹,人生就是一本多味的书简,酸甜苦辣,就是人生最终的哲理,我们理应孜孜不倦,千万不要恩断义绝,背信弃义,前有古人之言,滴水之恩,当涌泉相报,我们理应放下心态,笑谈人生,淡泊明志。  
人生没有过不去的坎,生命没有繁华永昶的灿烂,平易近人,珍惜生命,错过了也许就是今生一世的遗憾,不俱小节,坦然面对,放下昨昔中的不快与伤感,用手去紧握一双友谊的温暖,人生苦短,还有什么能比生命更为重要,用生命去书写一种永恒,用人生去撞响友谊的大门。  
我们总是站在人生的彼岸,手握岁月的繁华,用指尖的柔去触摸旖旎的光阴,如今岁月繁华,光阴曼妙,就让我们在时光的庭院,卸下昔日的恩怨,去面对现实,坦然赤诚,红尘一笑泯恩仇。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017